【平成二十八年四月限定】会席料理のご案内

皆様、こんにちは!有馬温泉 月光園 藤田でございます。

本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
4月の【季節の京会席】をご案内いたします。

01

鴻朧館 ≪四月会席 花祭≫

【食前酒】 苺酒
【先 附】 水晶羹「蟹、春きゃべつ」 結びぜんまい 他
【八 寸】 桜長芋甲州煮 金目鯛柚庵焼き 他
【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸、帆立貝重ね盛り 他
【煮物椀】 鮎並くず打ち 菜の花 染め分け豆富 他
【焜 炉】 里の味「神戸肉白味噌しゃぶ々鍋」自家製胡麻ぽん酢添え
【蓋 物】 鰻桜葉蒸し 道明寺粉 絞り生姜 他
【揚 物】 雨子唐揚げ 筍金麩羅 桜海老、薄い豆かき揚げ 他
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 えりんぎ茸 芹
【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え

02
こちらは【焜炉】「神戸肉白味噌しゃぶ々鍋」でございます。
当館おすすめの神戸牛を、白味噌仕立てのしゃぶ々鍋でご用意いたしました。
自家製で熟成させた胡麻に、カツオと昆布の風味豊かな香りが引き立つ
月光園の「自家製胡麻ぽん酢」をたっぷりと絡めてお召し上がりくださいませ。

游月山荘 ≪四月会席 卯月≫

【食前酒】 苺酒
【先 附】 さくら豆富 いくら 鍵わらび 他
【八 寸】 春ます菜種焼き 海老木の芽田楽 花見団子 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝砂金和え 他
【煮物椀】 丹波若鶏すくい取り「木耳、薄い豆」 他
【焜 炉】 銀泉鍋「黒毛和牛」 胡麻ぽん酢 他
【蓋 物】 鰆さくら葉蒸し 道明寺 桜の花 他
【揚 物】 甘鯛若草揚げ 海老、三つ葉東寺巻 他
【止 椀】 赤出し汁 笹がき牛蒡 滑子茸 三つ葉
【御 飯】 地物三田米 ひのひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

【焜 炉】銀泉鍋は、有馬温泉の名物「銀泉」をお料理で表現した、
月光園オリジナルの鶏スープ仕立出汁の小鍋でございます。
また、【揚物】甘鯛若草揚げは、甘鯛に刻んた大葉と法蓮草をからめて揚げた一品。
緑色は春になって、新しく生える草木をイメージしております。

味や見た目にも春めいております、月光園ならではの4月限定 会席料理。
ぜひご賞味くださいませ!

※アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。
当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。

平成28年3月31日(木)
有馬温泉 月光園 藤田

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