鴻朧館
游月山荘

有馬温泉 月光園便り

有馬温泉 月光園よりお得な情報をお伝えします。

2020年の月光園おせち、販売開始です!

失礼いたします。
私、月光園にておせち販売担当をさせて頂いております。
川崎と申します。

本日は当館の総料理長監修おせち料理のご案内をさせて頂きます。

今や全国で和・洋・中と多種多様なおせち料理が御座いますが、
有馬の老舗旅館であります当館でもおせち料理をご用意させて頂いております。

当月光園では、新年は家族・親族が集まり祝いの「馳走の宴」をするのが、昔からの日本の習わしと考えます。
その場の馳走はやはり「日本の伝統」をしっかり守ったおせち料理であると手前共は考えており、
当館のおせち料理に反映させております。


〇お重の内容

・壱の重:
田作り、はじかみ紅白、味付け数の子、鱈の旨煮、祝い餅、松笠いか白焼き、蟹爪浜焼き、
紅白蒲鉾、海老艶煮、あわび煮付け、黒豆甘露煮(金箔)、伊達巻

・弐の重:
こはだ粟漬け、たらこ昆布巻、たたき牛蒡、笹麩茶巾、紅茶鴨三色巻、チーズチキンロースト、
栗きんとん、かつお胡桃、焼き帆立、穴子八幡巻、手まり餅、味付けいくら、ぶり照り焼き

・参の重:
味付けくわい松笠、するめ松前漬け、菜の花のお浸し、穂先たけのこ焼き目付、さといも旨煮、
味付け魚卵、紅白海老結び、秋鮭西京焼き、帆立黄金和え、梅人参煮〆、蓮根煮〆、蛸煮付け、
さつま芋甘露煮、白梅餅、紅梅餅、赤梅甘露煮、かぶら甘酢漬け、椎茸旨煮、味付け子持ち昆布

また新年の祝いに、より華を添えるということで、おせち料理とは別に地元三田の食材「三田和牛」で作り上げた「ローストビーフ」を別添でお付けしております。

日頃からお世話になっている皆様への進物としてもお喜びいただける逸品となっており、
また毎年ご注文頂くリピーター様もおられ、ご好評頂いております。

ご注文は下記のPDFファイルを印刷のうえ、FAXしていただくか、
下記メールアドレスへ【ご注文者様(ご請求先)】【注文数】【お届け先】をご記入頂き送信頂ければ、
ご注文者様へ振込用紙をお送りさせて頂きます。
おせち問い合わせ専用メールアドレス:gekkoen_osechi@gekkoen.co.jp
おせち2021

おせち2021チラシ裏(PDFファイルが開きます)

おせち料理ご購入の際には、是非ご検討頂きますようお願い申し上げます。