関西独自の丼!?他人丼

みなさま、こんにちは♪
さて、私の今日のお昼ごはんは、他人丼でした!
そんな、関西人には馴染みの『他人丼』。
先日、テレビで『他人丼』は関西だけの呼び方と聞いて衝撃を受けました。
(関東の方では、同じ料理を開化丼と呼ぶそうです。)

卵と、鶏肉を使用した親子丼に対し、名前の通り縁もゆかりもない『卵』と『牛または豚』を使用した他人丼。
個人的な意見では、親子丼よりもおいしいと思います。
作り方も至って簡単!親子丼を作る工程のなかで、鶏肉と牛肉または豚肉をすり替えるだけ!
そして、味付けはやや醤油を濃いめに!

いつもの親子丼と一味違う、他人丼。
是非一度お試しあれ♪

平成24年10月10日(水) 福嶋

月光園公式Facebookページはこちら>>>
「いいね!」ボタンを押して下さいね♪