リニューアルオープン記念 毎月限定料理が楽しめます!
こんにちは。月光園 游月山荘です。
ビュッフェレストラン「月の座(つきのくら)」のリニューアルを記念して、12月まで月替わりで限定料理を2品お出ししております。
9月~12月の期間は特別料理を3品お出ししております。
この機会にぜひ当館のビュッフェをお楽しみくださいませ。
記念プランもご用意しております!
館内利用券が付いたお得なプランとなります。
こちらからご予約サイトをご確認いただけます
9月から12月 限定料理
・自家製黒毛和牛のローストビーフ シャリアピンソース添え
・鯛の有馬煮
・当館パティシエオリジナル マンゴータルトとベリータルト
9月 限定料理
・活け淡路産鱧のサクサク天婦羅
・秋鮭と白舞茸の炊き込みご飯
10月限定料理
・秋鮭の丹波焼き
・奥丹波鶏の平飼玉子の羽二重蒸し 松茸と茸の餡掛け
11月限定料理
・酢〆こはだの小袖すし
・当館パティシエオリジナル 和栗の渋皮入りパウンドケーキ
12月限定料理
・かぶら蒸し 吉野餡掛け
・寒ブリと三田産大根のコトコト煮
皆さまのご宿泊予約・ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
令和7年 9月11日 (木)
2026年の月光園おせちを販売開始いたしました。
失礼いたします。
私、月光園にておせち販売担当をさせて頂いております。
川崎と申します。
本日は当館の総料理長監修おせち料理のご案内をさせて頂きます。
今や全国で和・洋・中と多種多様なおせち料理が御座いますが、
有馬の老舗旅館であります当館でもおせち料理をご用意させて頂いております。
当月光園では、新年は家族・親族が集まり祝いの「馳走の宴」をするのが、昔からの日本の習わしと考えます。
その場の馳走はやはり「日本の伝統」をしっかり守ったおせち料理であると手前共は考えており、
当館のおせち料理に反映させております。
<一の重>
有頭海老艶煮、味付け数の子、いか松笠白焼き、紅白蒲鉾、伊達巻、黒豆甘露煮(金箔)、殻付きあわび旨煮、鱈の旨煮、栗きんとん、赤梅甘露煮、紅白はじかみ、田作り
穴子八幡巻、蛸煮付け、ふくさ焼き、たらこ昆布巻、たたき牛蒡酢、鮭西京焼き、いくら醬油漬け、ぶり照り焼き、抹茶笹麩餅、紅茶鴨三色巻、手まり餅、紅梅餅、白梅餅、帆立黄金
蓮根旨煮、椎茸旨煮、梅人参旨煮、湯葉含ませ煮、かつおくるみ和え、彩りきぬた巻、こはだ粟漬け、さつま芋甘露煮、里いも旨煮、蟹爪柚庵焼き、焼き帆立、チーズチキンロースト、焼き目付き穂先たけのこ、味菜の花、味付け子持ち昆布、するめ入り松前漬け、紅白海老結び、かぶらの甘酢漬け
また新年の祝いに、より華を添えるということで、おせち料理とは別に地元神戸の食材「神戸牛」で作り上げた「ローストビーフ」を別添でお付けしております。
日頃からお世話になっている皆様への進物としてもお喜びいただける逸品となっており、
また毎年ご注文頂くリピーター様もおられ、ご好評頂いております。
ご注文は下記のPDFファイルを印刷のうえ、FAXしていただくか、
下記メールアドレスへ【ご注文者様(ご請求先)】【注文数】【お届け先】をご記入頂き送信頂ければ、
ご注文者様へ振込用紙をお送りさせて頂きます。
おせち問い合わせ専用メールアドレスはこちら。
(PDFファイルが開きます ファイルサイズ:6MB)
おせち料理ご購入の際には、是非ご検討頂きますようお願い申し上げます。
9月4日、いよいよ『月の座』リニューアルオープン! 最新の様子をご紹介。
こんにちは。月光園 游月山荘です。
以前のブログでご案内いたしました、ビュッフェレストラン「月の座(つきのくら)」のリニューアル。
いよいよ本日、2025年9月4日(木)にリニューアルオープンを迎えることになりました。
(※なお、昼食の日帰り利用につきましては、今回のリニューアル後も再開しておりません。
ご宿泊のお客様を対象とした営業となりますので、あらかじめご了承ください。)
昨日9月3日には機材の設置や本番前の確認などが行われましたので、その様子を少しだけご紹介いたします。
新しくなった「月の座」は、今までと同じく落ち着いた和の趣などもありつつ、
全体的にライティングが明るくなり、木の持つ温かみと和の雰囲気が増していますね!
写真では見切れていますが、お寿司や天ぷらを料理人が仕上げるライブキッチンコーナーもございます!
月の座リニューアルにあわせて、ビュッフェポップも全面リニューアルを行っています。
リニューアルのために作成したポップ数なんと……200種以上!恐ろしい!
元の料理名縦書きのデザインは残しつつ、背景の七宝模様にあうようにシンプル化しました。
良い感じに出来たと思いますので、ぜひご利用の際はポップにも注目して頂けると嬉しいです!
(by 林)
デザートコーナーはこのような感じになっています。
リニューアルオープン後は実際にパティシエが立ち、
スイーツのプチ仕上げを行ったりする予定でございます。
デザートのポップも賑やかなのでそこにもぜひご注目を!(by 林)
実際にお料理が並んだ様子もご紹介!
ライブコーナーでは揚げたての天ぷらをご提供!
以上、月の座リニューアルの最新情報ご紹介でした!
秋のご旅行シーズンに、新しくなった「月の座」でのひとときをぜひお楽しみください。
皆さまのご宿泊予約・ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
令和7年 9月4日 (木)
月光園より桜情報!
みなさまこんにちは!
月光園はもちろんですが、有馬町内の桜は見ごろを迎えております
月光橋と桜は最高ですね!
月光橋から見える桜もキレイですね~!
有馬町内にある太閤橋から見える桜も満開です!
善福寺の枝垂桜も満開です!
天気も良く散策に最高ですので、是非有馬温泉へお越しくださいませ。
月光園
TKB株式会社|令和7年度入社式が催されました
皆さまこんにちは。
本日は、4月1日。
今年は寒さが厳しく、本日現在、有馬温泉では桜がまだ咲いておりません。
桜はまだ咲いておりませんが、桜にも負けない「新入社員」という素晴らしい花が咲きました。
そして本日、新しい仲間を歓迎する入社式が催されました。
社長を初め、専務、総支配人より、新入社員への激励の言葉、新入社員による入社の言葉など、非常に有意義な時間となりました。
月光園には本日、5名の仲間が加わりました。
今後、お客様にお喜びいただけるスタッフに成長してくれることでしょう。
最初に申しましたが、有馬温泉の桜はまだ咲いておりません。
新入社員たちは、これから咲く有馬温泉の桜を存分に楽しむことができます。
四季の移ろいを肌で感じ、日本の伝統・文化を存分に学び、日本旅館を通して成長していってください!
2025年4月1日(火)
有馬温泉月光園 幸坂
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最近の投稿
カテゴリー
- 重要なお知らせ (18)
- 月替りの会席 お品書き (53)
- 月光園情報(最新情報・お宿自慢など) (969)
- 有馬からの四季便り (473)
- 有馬温泉町巡り (71)
- 有馬温泉こだわり情報 (45)
- 有馬温泉豆知識 (83)
- 周辺観光情報(お勧めスポット・体験記) (679)
- ☆休館日情報☆ (10)
- みかわのひとりごと (44)
- 月光園動画【昔懐かしのCMはこちら】 (4)
- いらすと月光園だより (43)
- メディア紹介 (54)
- その他(担当者の独り言・その他情報など) (303)
- 未分類 (67)