2026年の月光園おせちを販売開始いたしました。
失礼いたします。
私、月光園にておせち販売担当をさせて頂いております。
川崎と申します。
本日は当館の総料理長監修おせち料理のご案内をさせて頂きます。
今や全国で和・洋・中と多種多様なおせち料理が御座いますが、
有馬の老舗旅館であります当館でもおせち料理をご用意させて頂いております。
当月光園では、新年は家族・親族が集まり祝いの「馳走の宴」をするのが、昔からの日本の習わしと考えます。
その場の馳走はやはり「日本の伝統」をしっかり守ったおせち料理であると手前共は考えており、
当館のおせち料理に反映させております。
〇お重の内容
<一の重>
有頭海老艶煮、味付け数の子、いか松笠白焼き、紅白蒲鉾、伊達巻、黒豆甘露煮(金箔)、殻付きあわび旨煮、鱈の旨煮、栗きんとん、赤梅甘露煮、紅白はじかみ、田作り
<一の重>
有頭海老艶煮、味付け数の子、いか松笠白焼き、紅白蒲鉾、伊達巻、黒豆甘露煮(金箔)、殻付きあわび旨煮、鱈の旨煮、栗きんとん、赤梅甘露煮、紅白はじかみ、田作り
<二の重>
穴子八幡巻、蛸煮付け、ふくさ焼き、たらこ昆布巻、たたき牛蒡酢、鮭西京焼き、いくら醬油漬け、ぶり照り焼き、抹茶笹麩餅、紅茶鴨三色巻、手まり餅、紅梅餅、白梅餅、帆立黄金
穴子八幡巻、蛸煮付け、ふくさ焼き、たらこ昆布巻、たたき牛蒡酢、鮭西京焼き、いくら醬油漬け、ぶり照り焼き、抹茶笹麩餅、紅茶鴨三色巻、手まり餅、紅梅餅、白梅餅、帆立黄金
<三の重>
蓮根旨煮、椎茸旨煮、梅人参旨煮、湯葉含ませ煮、かつおくるみ和え、彩りきぬた巻、こはだ粟漬け、さつま芋甘露煮、里いも旨煮、蟹爪柚庵焼き、焼き帆立、チーズチキンロースト、焼き目付き穂先たけのこ、味菜の花、味付け子持ち昆布、するめ入り松前漬け、紅白海老結び、かぶらの甘酢漬け
蓮根旨煮、椎茸旨煮、梅人参旨煮、湯葉含ませ煮、かつおくるみ和え、彩りきぬた巻、こはだ粟漬け、さつま芋甘露煮、里いも旨煮、蟹爪柚庵焼き、焼き帆立、チーズチキンロースト、焼き目付き穂先たけのこ、味菜の花、味付け子持ち昆布、するめ入り松前漬け、紅白海老結び、かぶらの甘酢漬け
また新年の祝いに、より華を添えるということで、おせち料理とは別に地元神戸の食材「神戸牛」で作り上げた「ローストビーフ」を別添でお付けしております。
日頃からお世話になっている皆様への進物としてもお喜びいただける逸品となっており、
また毎年ご注文頂くリピーター様もおられ、ご好評頂いております。
ご注文は下記のPDFファイルを印刷のうえ、FAXしていただくか、
下記メールアドレスへ【ご注文者様(ご請求先)】【注文数】【お届け先】をご記入頂き送信頂ければ、
ご注文者様へ振込用紙をお送りさせて頂きます。
おせち問い合わせ専用メールアドレスはこちら。
(PDFファイルが開きます ファイルサイズ:6MB)
おせち料理ご購入の際には、是非ご検討頂きますようお願い申し上げます。
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