鴻朧館
游月山荘

有馬温泉 月光園便り

有馬温泉 月光園よりお得な情報をお伝えします。

【令和四年八月限定】会席料理のご案内

皆様、こんにちは!
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
7月の【季節の京会席】をご案内いたします。

鴻朧館≪8月会席 蝉しぐれ≫

≪8月会席 蝉しぐれ≫

【食前酒】 季節の果実酒
【先 附】 海老酒塩煮 数の子土佐漬 楓冬瓜
      素麺瓜水晶羹 玉寒天 敷きもずく酢
【八 寸】 松葉蛸柔らか煮 木耳雲丹進上松風
      鰻高菜すし 甘酢長芋、赤蒟蒻、貝柱串さし
      「紅白膾、蟹の身」煎り胡麻和え
      手長海老唐揚げ 結び烏賊西京焼き 
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 重ね蛸、帆立貝 いくら   
      水玉胡瓜 寄せ青沙など 山葵 神戸菊紫 
【椀 物】 鱧葛打ち ズッキーニ 
      梅肉豆富 鹿の子椎茸 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸牛とまとバター鍋」
      水菜 笹白葱 エリンギ茸 焼き蓬麩 
【揚 物】 金目鯛唐揚げ 岩石無花果 舞茸金麩羅
      熨斗海老東寺巻き 丸十レモン煮
      獅子唐 端かみ生姜 一味卸し 煎り出し
【御 飯】 北摂三田米「銀しゃり」
【止 椀】 赤だし汁 焼き茄子 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え

※都合により、内容の異なる場合もございます。

令和4年8月8日(月)
月光園 林